terça-feira, agosto 13, 2013

Pudim de padaria da vovó

Oi pessoal!
Todas as receitas que postamos aqui são especiais....mas a de hoje é ainda mais!
Sempre achei que nossas memórias afetivas estão ligadas a cheiros, sons...e sabores.
Há alguns dias nossa avó materna se foi, e em meio a tantas homenagens e despedidas, várias "coisinhas" que ela fazia foram citadas....e a receita de hoje é uma delas!
Além do mais..domingo passado foi dia dos pais...e sei que nosso pai gosta muito desse pudim.

Sendo assim...em homenagem ao nosso pai e à nossa avó, a receita de hoje é o pudim de padaria da vovó!

PUDIM DE PADARIA DA VOVÓ


Ingredientes:
  • 250gr de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 3 ovos
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1/2 xícara de çúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo: Leve o açúcar ao fogo até caramelizar e espalhe pela forma de pudim. No liquidificador bata todos os outros ingredientes. Coloque na forma caramelizada, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe por mais uns 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, depois leve a geladeira por pelo menos 3 horas e desenforme.

DICAS: 1Se você não gosta do queijo ralado, substitua por coco ralado!
            2. Essa é a receita de um pudim do tamanho do da foto. Se você dobrar a receita consegue um pudim maior!




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