sexta-feira, julho 19, 2013

SORVETE DE BAUNILHA

Olá pessoal!

A receita de hoje é especial!
Alguns meses atrás, uma grande amiga de infância me mandou pelo correio um pacote de favas de baunilha que ela comprou em uma viagem que fez pela Tailândia.
Um presente de tão longe e com tanto carinho merecia uma receita especial.
Fiquei pensando no que fazer....e essa semana assisti a um programa da Nigella (não escondo que sou fã) e ela fez um sorvete italiano de café.....adaptei a receita e fiz um sorvete de baunilha.
Ficou sensasional!!!!

Vale uma observação: essa é uma daquelas delicias para se comer sem culpa....

Espero que vocês e a minha amiga especial adorem!

Vamos à receita!

SORVETE DE BAUNILHA



Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de bauanilha
  • 30 ml de vodca de baunilha

Modo de fazer: Coloque o creme de leite fresco em uma panela. Com uma faca, abra a fava de baunilha na vestical e raspe as sementes de baunilha e junte ao creme de leite assim como a fava, deixe ferver levemente e deixe esfriar. Depois de frio, peneire e leve pra gelar. Quando estiver bem frio, coloque todos os ingredientes na batedeira até que forme picos leves como de chantilly. Coloque em um recipiente de sorvete e leve ao freezer. 

OBS.: Não jogue a fava da baunilha fora. Limpe levemente o creme de leite e deixe secar...coloque em um vidro com açúcar e terá um açúcar aromatizado de baunilha!

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