Pessoal, eu sou suspeita para falar pois além de ter sido preparado por mim, este é um dos meus pratos prediletos, e sem contar que pra variar é super rápido e prático para fazer e fica delicioso.
Talharim com Brocolis ao Alho e Óleo
Ingredientes:
- 140g de bacon cortados em cubos
- 300g de talharim (usei quase todo o pacote de 500g)
- 01 ramo de brocolis (se quiser pode usar o ninja ou o congelado mesmo)
- 03 dentes de alho picado (se quiser pode colocar mais)
- sal
- óleo
Preparo do Prato:
- Cozinhe o brocolis no vapor ou na água mesmo, eu prefiro na água pois coloco sal para já deixar temperado, de qualquer forma não deixe muito tempo se não fica muito mole e ele perde a fibra. Reserve.
- Coloque o talharim para cozinhar, o tempo de preparo é o mesmo que vem na embalagem do macarrão, eu também já acrescento sal para depois não precisar temperar, pois eu acho mais complicado acertar no tempero depois, mas fica a seu critério.
- Quando o talharim estiver quase pronto, prepare o restante dos ingredientes em uma frigideira, coloque o bacon com um fiozinho de óleo só para não grudar. Deixe fritar, e quando estiver quase seco acrescente o alho, deixe dourar um pouco, coloque o brócolis já picado e por fim o talharim já escorrido. Eu não coloco muito óleo pois utilizo a própria gordura do bacon assim o talharim e o brocoli pegam um pouco mais do gostinho do bacon. E como já coloquei sal tanto no preparo do brocolis quanto no do talharim não precisa colocar mais, mas é sempre bom provar antes de levar à mesa.
É isso aí pessoal. Bom apetite. Bjos e até a próxima postagem.
Isa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário