quinta-feira, setembro 23, 2010

Espaguete a Carbonara

Oi pessoal!
Esse final de semana eu e meu marido recebemos a visita de uma grande amiga da época de faculdade!
E nada como uma comidinha caseira pra tornar a visita mais aconchegante, né?
Então escolhemos uma boa massa acompanhada de um bom vinho!
Um receita simples de fazer, pois ninguém merece ficar um tempão na cozinha enquanto sua grande amiga vem de longe te visitar não é verdade? :)
Vamos à receita!
ESPAGUETE A CARBONARA


Ingredientes:
  • 500 gr de spaghetti
  • azeite
  • 200gr de bacon em cubos
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta do reino
  • 100ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) parmesão


Modo de Fazer:


      O segredo para cozinhar o macarrão é colocar bastante água, para essa quantidade coloque maias ou menos 4 litros de água e deixe ferver com sal.Deixe cozinhar até ficar al dente.
      Em uma panela frite o bacon em cubos em um fio de azeite, escorra e coloque em papel toalha. reserve.
      Em uma tigela coloque os ovos e bata levemente, acrescente o creme de leite, a pimenta do reino, o sal,  o parmesão e o bacon, misture bem. Acrescente o macarrão escorrido e quente á mistura, e vá mexendo até incorporar. O calor do macarrão vai cozinhar os ovos o suficiente. Acrescente cebolinha picada - opcional.

Um comentário: