sexta-feira, junho 15, 2012

Macarrão ao Pesto de Rúcula

Oi pessoal!
Essa semana é a semana da massa. Adoro!
Hoje é um daqueles dias que a gente chega em casa cansada...e não tem idéia para o jantar....
Nada como algo simples, rápido e delicioso....e diferente!
É o caso dessa receita!
Macarrão ao Pesto de Rúcula
Ingredientes:
  • 500 gr de macarrão tipo penne
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de pinoli (ou castanha de caju)
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal
  • pimenta do reino
Modo de fazer: Em uma panela com bastante água e um pouco de sal cozinhe o macarrão. (Dizem que ao cozinhar a massa, a água deve estar fervendo e com sabor de água do mar). Em um liquidificador, coloque o azeite e o alho e bata. Acrescente a rúcula (bem lavada) e bata novamente. Por último acrescente o queijo ralado, o pinoli e a pimenta. bata novamente e acerte o sal. Escorra o macarrão, junte o pesto e sirva. 







Nenhum comentário:

Postar um comentário