Oi pessoal!
Quando me casei, além do marido, ganhei mais uma família!
No último natal, uma tia dele, agora minha também, me deu um livro chamado: " Famosas sobremesas francesas" e aos poucos, vou fazer todas elas e postar aqui pra vocês!
A primeira: Clafoutis.
Não sei bem explicar ...fica entre um pudim e um bolo...
É simplesmente uma delícia! Vale a pena provar!
CLAFOUTIS
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 gema
- 125 gr de açúcar
- 50 gr de farinha de trigo
- 50 gr de manteiga
- 500 ml de leite
- 250 gr de cereja fresca sem caroço ( ou morango, amora, framboesa)
Modo de Fazer: Em um recipiente misture os ovos, a gema e o açúcar até que a mistura fiquei homogênea. A seguir acrescente a farinha e continue batendo. Derreta a manteiga e junte-a à preparação. Acrescente o leite e misture bem. Unte com manteiga uma assadeira refratária e coloque as cerejar no fundo, por último despeje a preparação sobre as frutas e asse em forno moderado (180 graus) por 40 minutos ou até que, ao introduzir uma faca no centro, saia limpa. Sirva preferencialmente morno.
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