sexta-feira, março 02, 2012

Bolachinhas amantegadas de amêndoas

Olá pessoal,
A receita de hoje é ótima para vários momentos...café da manhã...da tarde....um lanchinho...pra dar de presente ...etc.
Eu sou suspeita pois adoro bolachas amantegadas....peguei a receita na iternet...mas faz tanto tempo que confesso não saber de onde exatamente...
Já fiz várias vezes e é fácil e fica uma delícia....
Espero que gostem!
BOLACHINHAS AMANTEGADAS DE AMÊNDOAS
 Ingredientes:
  • 165 gr de manteiga amolecida
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 110 gr de açúcar cristal
  • 75 gr de amêndoas moídas
  • 1 colher de sopa de essência de cereja
  • 1 ovo
 Modo de fazer: Misture a farinha e o açúcar, depois acrescente a manteiga, o ovo, a essência e as amêndoas, misture bem. Modele uma bola com a massa, envolva em papael filme e leve á geladeira para descansar por 30 minutos. Faça pequenas bolinhas com a massa e amasse levemente com um garfo. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.  Retire do forno, espere efriar um pouquinho e passe no açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário