Oi pessoal!
Nossa... final de ano é sempre uma correria não é mesmo?!
Muitas pessoas queridas para prestigiar, amigos secretos, festas....
Mas tinha que arrumar um tempinho de criar uma receita simples e deliciosa para o nosso final de ano, sendo assim, o ingrediente principal desta sobremesa está sempre presente nesta epoca do ano: o damasco!
Espero que aprovem!
Ingredientes:
Para a geléia de damasco:
- 200 gr de damasco
- 1/2 xícara deaçúcar
- água
- suco de 1 limão
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 colher (ssopa) de maisena
- 2 gemas
- essência de baunilha a gosto
Para o chocolate:
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- granulado (opcional) para enfeitar
Modo de preparo:
Geléia de damasco: coloque o damasco em uma vasilha com tampa e cubra com água. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Ele vai higratar e ficar meio esbranquiçado. Coloque essa mistura e o suco de 1 limão no liquidificador e bata. Retire e leve essa pasta ao fogo com 1/2 xícara de açúcar até dar o ponto de geléia.Reserve.
Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Cozinhe até virar um creme. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite. Se quiser coloque um pouco de essência de baunilha. Reserve.
Chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Montagem: Na foto, montei em taças individuais, mas você pode montar em um recipiente grande como única porção. Coloque uma camada de geléia de damasco, uma de creme e termine com a de chocolate. Se quiser, polvilhe chocolate granulado para decorar.
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