segunda-feira, novembro 08, 2010

Sorvete de Chocolate

Oi gente!!! Então...estou escolhendo umas receitas do caderno de receitas da minha avó materna para testar...daí houve uma sessão nostalgia aqui em casa e lembramos que quando éramos criança, ela vinha pra nossa casa nas férias e fazia sorvetes de diversos sabores...até encher o freezer e a nossa barriga! ahahhaha
Sendo assim, fomos direto para a cozinha e fizemos algumas iguais às que ela fazia e testamos com outros ingredientes, criando outros sabores... aos pouquinhos vamos colocando aqui pra vocês...vamos começar com o sorvete de chocolate, ok?
Até a próxima!

SORVETE DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 480 ml de leite
  • 210 gr de açúcar
  • 1 colher (chá) de emulsificante (Emustab, Stargel ou outro)
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • raspas de chocolate (opcional)
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater bem - aproximadamente 8 minutos. Leve a solução ao freezer de um dia para o outro ou até ficar consistente. Bata na batedeira por 5 ou 7 minutos e volte ao freezes em vasilha tampada. Espere ficar pronto. Se quiser colocar chocolate granulado ou raspas de chocolate, ou qualquer outra coisa em pedaços, o momento certo é após bater na batedeira. Misture bem com uma colher!.
OBS.: O Emulsificante e a liga neutra são encontrados em casas que vendem produtos para confeitaria. Não custa caro e rende bastante.

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