quinta-feira, novembro 18, 2010

Paella de Frutos do Mar

Oi pessoal!
Sei que demorei para postar uma nova receita, mas vocês sabem como é feriado né?
Ontem foi meu aniversário....então para comemorar com vocês..vou colocar hoje uma das minhas receitas prediletas ...uma Paella de Frutos do Mar! Ai ..ai...meu sangue espanhol falando masi alto ahahahaha
Espero que gostem!
Até a próxima!!!!

PAELLA DE FRUTOS DO MAR



Ingredientes:
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 cabeça de alho picada
  • 300 gr de camarão pequeno
  • 200 gr de lula em anéis
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 200 gr de polvo
  • 100 gr de mexilhões
  • cebolinha picada
  • 400 gr de arroz
  • açafrão
  • 1 cálice de vilho branco seco
  • 800 ml de caldo de peixe
Modo de preparo: Coloque o azeite na panela já quente. Acrescente a cebola e o alho para dourar. Coloque o pimentão. Acrescente na seguinte ordem: lula, polvo (já cozido), camarão e o mexilhão. Uma pitada de sal. Mexa um poucoi e coloque o arroz; acrescente o açafrão a gosto. Coloque o vinho e o caldo de peixe. Tampe a panela e deixe cozinhar. Enfeite com cebolinha picada e camarões fritos!

OBS.: 1. Existem panelas prórpiasa para paella, mas uma panela com anti-aderente já ajuda muito!
 2. Para o caldo de peixe: 800 ml de água e 3 tabletes de caldo knorr de camarão.

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