sexta-feira, outubro 15, 2010

Rosquinha - Donut

Pessoal..mais uma receita dos testes do feriado!!!
Dia das crianças e um dos priminhos do meu marido veio almoçar aqui em casa...então para a sobremesa testei uma receita de Donut.
Na verdade adoro essas rosquinhas....já testei várias receitas...essa foi a mais gostosa...mas ainda não é igualzinha aquela marca famosa...mas um dia chegamos lá! :) 

ROSQUINHA - DONUT

Ingredientes:
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 225 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
Modo de preparo: Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
      Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
      Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara,etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
      Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
      Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
 
Cobertura: Depois de frito, mergulhe no chocolate fracionado derretido e polvilhe confeitos. As opções da foto são granulado branco e preto e aquele crocante para sorvete!
 
DICA: Para quem não pode com fritura, ou não gosta, eu fiz o teste de assar, demora um pouquinho mais e tem que virar um por um para assar dos dois lados, mas fica gostoso. O frito fica um pouquinho mais fofo.



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