terça-feira, outubro 12, 2010

Camarão

Oi pessoal!
Esse feriado aproveitei pra testar várias receitas....aos pouquinhos vou postando aqui pra vocês!
Vou começar com um camarão super fácil e delicioso!
Façam em casa!



CAMARÃO

Ingredientes:
  • 10 camarões grandes
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta do reino
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
Modo de preparo: Limpe os camarões. Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque a manteiga. Passe os camarões na farinha de trigo retirando o excesso e quando a mistura de óleo com manteiga estiver bem quente coloque-os na frigideira (aos poucos), deixe dourar de cada lado 1 minuto. Quando todos estiverem dourados, coloque o alho picado na frigideira e refogue até que comece a dourar, salpique a páprica e acrescente os camarões novamente e misture bem. Refogue por mais ou menos 3 minutos. Regue com o suco de limão e acrescente a solsinha (ou cebolinha). Acerte os temperos a seu gosto e sirva bem quente.

Sugestão de acompanhamentos: Legumes cozidos e arroz branco. 


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