Fala a verdade, quem nunca passou pela situação de assistir a esses filmes americanos e morrer de vontade de comer aquelas panquecas no café da manhã com caldas e geléias????
Na verdade é tão fácil de fazer que não precisa necessariamente ser no café da manhã....pode ser a qualquer hora do dia!
Vamos fazer agora????
Então lá vai:
Ingredientes:
Para a Mistura Seca:
- 600 gr de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 40 gr de açúcar refinado
Para fazer a panqueca:
- 150 gr da mistura seca acima
- 1 ovo, temperatura ambiente batido levemente
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) manteiga derretida
Modo de preparo:
Para a mistura seca da panqueca, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
Coloque em uma vasilha hermética, entiquetada e guarde. essa mistura é suficiente para fazer 4 receitas de paqueca.
Fazendo as panquecas: em uma vasilha misture o ovo, o leite e a manteiga derretida. Adicione à 150 gr da mistura seca e misture bem até formar uma massa lisa.
Aqueça uma frigideira antiaderente (tem que ser antiaderente senão vai grudar!).
Derrame 2 colheres de sopa da massa na frigideira aquecida e quando aparecerem bolhas na superfície das panquecas, vire-as e deixe até que fiquem marrom-dourado.
Sirva com calda!
Sugestões de caldas:
Calda de morango:
Coloque uma caixinha de morangos lavados e picados em uma panela, acrescente 1 colher de sopa de suco de limão e aproximadamente 6 colheres de sopa de açúcar refinado. Leve ao fogo baixo até que se transforme em calda.
Calda de chocolate:
Você vai precisar de 150gr de chocolate meio amargo e meia caixinha de creme de leite, leve o chocolate ao microondas ou ao fogo em banho-maria até derreter, misture o creme de leite mexendo até se transformar em um creme homogêneo.
Se deliciem!!!!!!!
humm essa calda de morango é uma tentação!!
ResponderExcluirBacana demais a idéia, meninas!
Gente, esse Blog ta' muito LEGAL
ResponderExcluirPARABE'NS