segunda-feira, agosto 16, 2010

CARDÁPIO DE DIA DOS PAIS

osso pai é um cara “de peixe”.
Apesar de no zodíaco ele ser de aquário!
Mas ainda sim tem a ver!
Quando vc olha pra ele, é do tipo tranquilo, calmo. 
Também faz exercícios...mas enquanto o peixe nada nosso pai caminha!
Porém peixe ornamental aqui em casa não dá certo...ele gosta mesmo é dele na panela!
Então em homenagem ao nosso pai, o prato principal escolhido para o Dia dos Pais foi um peixe ao molho de camarão.
Mas como é a estréia do blog, e um dia especial vamos colocar as receitas de TODO o cardápio de Dia dos Pais. Mesmo com um pouquinho de atraso!
Aproveite!!


PRATO PRINCIPAL: PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO 

Ingredientes:

  • 1 Kg de filé de merluza 
  • 500 gr de camarão 7 barbas 
  • molho de tomate caseiro (receita em breve
Modo de fazer:

Coloque os filés de peixe e os camarões em um refratário. Se os filés estiverem muito grande, corte em pedaços menores. acrescente o molho e leve para assar em  temperatura média (180) por 15 minutos. o peixe e o camarão cozinhará no prório molho e pegará o seu tempeiro!


SOBREMESA: TORTA DE LIMÃO 


Ingredientes:
  
Massa: 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • raspas de limão a gosto
Merengue:
  • 5 claras em neve
  • 11/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher (chá) de essencia de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante

Modo de fazer:

Massa:  Peneire os ingredientes secos em uma tigela lisa e funda. faça uma civa no meio e coloque a manteiga e as gemas e com as pontas dos dedos vá apertando. misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea. faça uma bola e embrilhe em filme plástico. leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: Misture todos os ingredientes até que fique um creme firme e reserve.

Merengue: Bata as claras em neve, leve o açúcar , a água e a glucose ao fogo até  derreter o açúcar e levantar fervura, despeje a calda lentamente (num fio fino) sobre as claras em neve com a batedeira ligada, acrecente a essencia de baunilha. deixe bater até esfriar levemente, acrescente o emulsificante e bata por mais 5 a 10 minutos.

Montagem:  Abra a massa fina e forre o fundo de uma forma de fundo removível pequena. Fure com um garfo e leve ao forno médio (180) por aproximadamente 30 minutos. tire do forno, coloque o recheio e cubra com o merengue. leve novamente ao forno por pouquíssimo tempo até que doure levemente o merengue.

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