Olá pessoal,
Vou começar pedidno desculpa pelo "abandono" do blog....mas prometo que esse ano as coisas vão ser mais animadas por aqui....vamos ver receitar incríveis...
Para começar ...hoje vou postar uma das receitas que fiz na ceia do ano que passou. Pavlova!
Assim como a maioria de vocês que nos seguem, eu adoro assistir programas de culinária/gastronomia. Uma das minhas estrelas preferidas é a Nigella...pra quem ainda não conhece o programa e as receitas dela...vale muito a pena!
Um dia estava assistindo o programa e a vi fazendo essa receita...ela já fez de várias formas e sabores diferentes..sempre tive vontade de comer..então resolvi fazer nas festas de final de ano....e simplesmente foi um sucesso!
Vamos à receita???
PAVLOVA DE MORANGO
Ingredientes:
- 4 claras
- Pitada de sal
- 250gr de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- 300ml de clantilly batido (com açúcar)
- 2 caixinhas de morangos partidos ao meio ou em quatro partes
Modo de fazer:Aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma forma com papel manteiga, e desenhe um círculo no papel usando uma fôrma redonda com 20 ou 25 centímetros de diâmetro. Na tigela da batedeira despeje as claras com sal. Comece a bater devagar, aumentando a velocidade aos poucos até formar picos. Aos poucos, coloque o açúcar . Quando estiver homogêneo, desligue a batederia e salpique o amido de milho, o vinagre de vinho branco, e a baunilha, e vá misturando gentilmente. Coloque no papel nos limites do círculo desenhado e modele em formato de disco, achatando o topo e amaciando os lados. Leve ao forno e imediatamente reduza a temperatura para 90 graus. Asse por 1h15. Desligue o forno, e deixe o suspiro esfriar por completo dentro do forno.Depois de frio, vire do avesso em um prato de servir, retire o papel. Reserve. Na hora de servir monte colocando o chantilly batido e gelado por cima e salpicando os morangos picados.
DICAS: 1. Como a maioria dos fornos não tem a opção de 90 graus, coloque na temperatura mínima dos eu forno e deixe a porta entreaberta com um pano de prato dobrado.
2. Bata o chantilly antes e deixe em uma vasilha na geladeira, assim já estará pronto e na hora de servir é só montar.
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