quarta-feira, março 30, 2011

Fatias de Coco

Olá pessoal, 
Essa receita é bem especial, um pouquinho trabalhosa..mas garanto que o resultado final é dos Deuses!
A história: Quando eu era pequena, em Ouro Preto, minha babá me levava pra passear na casa de uma senhora que fazia esse doce pra vender, eu ficava olhando ela trabalhar na cozinha e depois me deliciava com esse doce. Bem..mas isso faz muito tempo! Há uns dois anos eu estava nesta cidade passeando com meu marido e paramos para comprar uns doces mineiros de lembrança pros amigos, quando entramos na loja ,na vitrine tinha um doce muito parecido com as fatias de coco da "Vovó Lelena", pedi um e o gosto era exatamente o mesmo da minha memória de criança, então falei para a dona da loja: " Nossa..quando eu era pequena comia um doce igualzinho...mas a senhora que fazia já faleceu"..e contei a história...sabe o que ela me disse? " Eu a conheci ... e esse doce foi o filho dela quem fez!" hahahaha Coincidência???
Cheguei em casa  e liguei pra minha mãe pra contar....e sabe o que ela me disse? A Eloisa (minha babá) copiou a receita no meu caderno..eu tenho ela aqui..vc quer???? Clarooooooooo!!!! E agora divido ela com vocês! Espero que gostem! 


FATIAS DE COCO
Ingredientes:
  • 1 Kg de coco  fresco ralado
  • 700 gr de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de fazer: Bata as gemas, misture a manteiga, a farinha e um pouco de açúcar até fromar um creme. Reserve. Bata as claras em neve e misture ao creme junto com os ingredientes restantes. Leve ao fogo, mexendo sempre até desprender da panela. em seguida despeje em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno para assar, até que doure. Depois de frio corte em quadrados e passe no açúcar refinado.

OBS.: o coco tem que ser fresco, é fácil de encontrar já ralado em lojas de produtos para confeitaria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário